32 Loka Wisata Pada Bandung Terbaik Di 2021, Harus Kamu Kunjungi! - Klook Blog

Cek daftar tempat wisata pada Bandung ini buat jadi referensimu saat liburan ke Kota Kembang

Bandung merupakan kota yang selalu ngangenin, bahkan bagi yg udah acapkali liburan ke Bandung sekalipun. Maklum, selain kulinernya yg lezat& variatif banget, Bandung jua penuh dengan objek wisata yg bikin kota ini jadi galat satu magnet wisata utama di Pulau Jawa.

Enggak heran jua, tiap akhir pekan, terdapat ribuan atau bahkan puluhan ribu rakyat Jakarta yg menentukan Kota Bandung sebagai destinasi liburan pendek mereka!

Apa aja sih sebenernya tempat wisata di Bandung yg bikin kota ini layak buat dikunjungi dan dieksplor lagi?

Daftar Tempat Wisata pada Bandung yang Wajib Dikunjungi

Braga

Kampung Cai Ranca Upas

Kawah Putih Ciwidey

Lembang Park & Zoo

Orchid Forest Cikole

Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Tebing Keraton

Rumah Guguk

The Great Asia Africa

Branchsto Ganesha Bandung

Dusun Bambu Lembang

Dago Dream Park

Jendela Alam

The Lodge Maribaya

Fairy Garden

Floating Market Lembang

Farmhouse Lembang

Gunung Putri Lembang

Bukit Moko

Glamping Lakeside Rancabali

Rumah Belanda

Grafika Cikole

Taman Wisata Bougenville

Kebun Teh Sukawana

Saung Angklung Udjo

Kawah Rengganis Ciwidey

Tangkuban Perahu

Taman Bunga Begonia Lembang

Lawangwangi Creative Space

Upside Down World Bandung

Sanghyang Heuleut

Sunrise Point Cukul1. Braga

Siapa sih yang enggak tahu Braga?

Braga merupakan ikon kota Bandung, dan enggak mungkin liburan ke Bandung kalau enggak menyempatkan diri sekadar lewat atau bahkan singgah buat menikmati hypenya Braga. Dari restoran, bar, sampai coffee shop kekinian yg berdiri di pada gedung tua yg terjaga, semuanya terdapat di Braga.

Kamu jua sanggup menemukan penjual-penjual lukisan di pinggir jalan, siap memberikanmu kenang-kenangan menurut Bandung buat dipajang di rumah.2. Kampung Cai Ranca Upas

Kampung Cai Ranca Upas adalah galat satu tempat wisata paling menarik pada Ciwidey! Selain punya area perkemahan yg anggun, Kampung Cai Ranca Upas pula punya penangkaran rusa yg menyenangkan buat dikunjungi. Selain itu pula ada banyak sekali permainan outbound yg sanggup engkaucoba di sana bersama famili.

Eh, pada sini terdapat kolam pemandian air panas alaminya jua, lho!

Kampung Cai Ranca Upas

Harga Tiket: Rp 42.600 buat Day Pass WNI (harga bonus di Klook, dari harga normal Rp 44.000)

Alamat: Jl. Raya Ciwidey - Patengan No. KM. 11, Patengan, Kec. Rancabali, Bandung, Jawa Barat 409733. Kawah Putih Ciwidey

Sering melihat Kawah Putih Ciwidey menjadi latar untuk foto-foto yang Instagramable? Well, memang sepopuler itu tempat wisata di Bandung ini. Buat yg belum pernah ke sini, harus banget setidaknya sekali seumur hidup lihat pemandangan magis di Kawah Putih.Kawah Putih Ciwidey

Harga Tiket: Rp 38.000 buat WNI (Harga diskonpada Klook, harga normal Rp 48.000)

Alamat: Sugihmukti, Kec. Pasirjambu, Bandung, Jawa Barat4. Lembang Park & Zoo

Lembang memang enggak pernah kehabisan loka wisata yang seru, dan galat satu tempat wisata pada Lembang Bandung yang terkini merupakan Lembang Park & Zoo!

Terletak pada Jl. Kolonel Masturi No. 171, Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Lembang Park & Zoo enggak hanya adalah kebun binatang pada mana para pengunjung mampu bertemu & mengenal berbagai satwa, tapi juga sebagai loka wisata rekreasi yg menyenangkan.

Salah satu yg paling keren di sini adalah Bird Aviary-nya yang besarbanget & keren, menggunakan banyak burung manis pada dalamnya! Selain itu, engkaujua bisa makan siang beserta singa atau ngemil bersama kucing-kucing lucu pada Neko Cat Cafe.

Tips Klook: Beberapa area di Lembang Park & Zoo hanya mampu diakses jika membeli tiket tambahan pada luar tiket masuk primer, tapi kamu sanggup lebih ekonomis apabila membeli tiket terusan Lembang Park & Zoo di Klook yg bisa membawa kamu ke semua objek wisata pada tempat wisata ini.

Lembang Park & Zoo

Harga Tiket: Rp 99.000 - Rp 110.750 (Tiket terusan, harga bonus pada Klook)

Alamat: Jl. Kolonel Masturi No. 171, Sukajaya, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat5. Orchid Forest Cikole

Terletak pada Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Orchid Forest Cikole merupakan hutan anggrek terbesar pada Indonesia. Enggak main-main, jumlah anggrek di sini mencapai 20.000 tumbuhan! Selain anggrek, barisan pohon pinus yg ada pada sana jua membuat pemandangan Orchid Forest Cikole menjadi sangat latif.

Selain menawarkan pemandangan hutan pinus & anggrek, Orchid Forest Cikole juga memiliki loka bermain golf, area bermain menggunakan kelinci, jembatan tali yang bersinar pada malam hari, hingga horse ranch.

Orchid Forest Cikole

Alamat: Genteng, Cikole, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat6. Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Sesuai namanya, Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda memang bukan sekadar taman - ini merupakan hutan kota yang terletak pada area Dago Pakar. Taman yang kerap dianggap Tahura sang rakyat Bandung ini juga jadi salahsatu tempat wisata pada Bandung favorit - termasuk bagi masyarakat kota Bandung sekalipun.

Wisata ke Tahura adalah pilihan yang pas jika engkauingin mencoba jalan-jalan pada tengah hutan tapi tanpa jauh-jauh keluar kota.

Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda

Alamat: Kompleks Tahura, Jl. Ir. H. Juanda No.99, Ciburial, Kec. Cimenyan, Bandung, Jawa Barat7. Tebing Keraton

Tebing Keraton merupakan sebuah tebing menggunakan pemandangan luar biasa pada area Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda. Kalau ingin merasakan pengalaman melihat samuderapohon yang hijau berdasarkan atas tebing, di sinilah tempatnya.

Banyak orang pula yg datang lebih kurang subuh buat melihat surya terbit pada sini, jadi pastikan kamu pula mencoba pengalaman tadi waktu liburan ke Bandung.8. Rumah Guguk

Rumah Guguk merupakan sebuah pet shop di Bandung yang juga diset menjadi loka wisata bagi pet lovers. Ada dua loka pada sini di mana pengunjung bisa bermain dengan aneka macam fauna peliharaan lucu, dari anjing, kucing, ayam, burung, kambing, & bahkan ular!

Kedua tempat itu adakah Kebunku, pada mana pengunjung mampu berfoto dengan aneka macam jenis anjing dan kucing dari poly berukuran, & Taman Guguk, sebuah taman luas yg menyenangkan buat bersantai atau berinteraksi dengan beragam hewan lain, berdasarkan kelinci sampai bebek.

Tempatnya asri dan menyenangkan, banget! Cocok buat liburan keluarga bersama anak-anak atau buat para pecinta hewan.

Rumah Guguk

Harga Tiket: Rp 50.000 (Kebunku) & Rp 50.000 (Taman Guguk)

Alamat: Jalan Pada Lestari No.23 Cidadap, Isola, Kec. Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat9. The Great Asia Africa Lembang

Satu tempat, akan tetapi punya area instagramable bertema poly negara? Kamu sanggup menemukannya pada The Great Asia Africa Lembang. Terletak di Jalan Raya Lembang, tepat berseberangan dengan Farmhouse Lembang yg lebih dahulu populer, The Great Asia Africa merupakan salahsatu tempat wisata di Lembang yang tengah naik daun ketika ini.

Di sini, kamu mampu berfoto-foto menggunakan hanbok dengan latar belakang ala tempat tinggal-rumah Korea di masa kemudian, kimono di Kyoto mini, menikmati warna-warni dinding pada Maroko, atau bahkan berpose ala film India, lengkap dengan sari.

The Great Asia Africa Lembang

Alamat: Jl. Raya Lembang No. 71, Gudangkahuripan, Lembang, Bandung Barat, Jawa Barat, Indonesia - 4039110. Branchsto Ganesha Lembang

Jika ingin pengalaman liburan pada Bandung yang sangat tidak selaras, cobalah datang ke Branchsto Ganesha. Ini adalah tempat wisata pada Lembang yg memperlihatkan pengalaman berkuda, pengalaman yg mungkin enggak bisa kamu dapatkan setiap hari. Kamu mampu mengenal kuda, cara merawat kuda, sampai belajar mengendarai kuda di sana.

Enggak cuma orang dewasa yg bisa belajar naik kuda pada sini. Anak-anak pun bisa belajar naik kuda poni pada sini!Branchsto Ganesha Lembang